福光まちなかにオープンした「薪火ビストロバル Ken’s Familia」に行ってきた

メリークリスマス!

今年も残すところはや数日皆さんいかがお過ごしでしょうか

今回は福光に10月オープンしていた薪火をつかったバル「Ken’s Familia」さんへランチを食べてきました~

 

薪火ビストロバル Ken’s Familia

営業時間:ランチ11:00~15:00 ディナー17:00~23:00

定休日:水曜日

場所はコチラ↓

 

福光のまんなかで南砺市立中央図書館のすぐそこにありますよ

店内はカウンター席が8席ほどと座敷とテーブルがあり、一人でも大人数でもいける作りでした

ランチはレベルが選べて、レベル1は日替わりメニューからメインを1品

レベル2以上は記載の好きなメニューから選択するスタイルです。

初めてだったのでレベル2のオススメのハンバーグにしました

前菜のスープは福野産のさつまいも?(確か)を使っているオーガニックスープで

やさしい甘味でとても美味しかったです

メインのハンバーグは薪火でじっくり温めるからか、お肉のうまみが閉じこもっている感じで肉肉しい味わいでした

ソースや温野菜も素材の味を生かした味付けでおいしかったです!

 

富山県出身のオーナーがフレンチやイタリアンで修行を経て

今回福光にお店をオープンしたそうです

HPにはメニューやネット予約ができる機能があるので、いつでも予約ができて便利ですね

シェフが心を込めて丁寧に調理をする
本格派洋食カフェ&レストラン…

 

予約なしでも気軽に入れるので一度行ってみてはいかがでしょうか~

 

 

最新情報をチェックしよう!