砺波市の居酒屋、千花さんにお邪魔してきたよ〜!
場所はここ⬇️
お店の感じはこんな感じ。
中に入ると、マスターからお店のルール説明が。
強面のマスターにちょっとびっくりしたけど、多分いい人。
厳しいけど面倒見のいい上司って感じ。
このマスターと仲良くなれたら楽しいかも、、、ってちょっと思った。
ちょっとね。
そんなこんなでコーススタート。
お通し?前菜?がこのサイズ。
写真だと分かりにくいけど、小さめのどんぶりくらいの器に、海鮮・温玉・ネギ等がこれでもか!と盛られたなめろう。
それに加えてとびこ、味噌、ネギが乗った酢飯(これで3人前くらい)がセットに。
正直、これだけでかなりのボリューム。
このあと、自家製焼きビーフン、サバの味噌煮(食べるのに必死で写真はありません、、、)と続き、メインにたどり着く頃には既に全員がおなかいっぱい、、、ヾ(⌒(_×ω×)_.。oஇ
そしてメインの鍋。
今回はすき焼きテイストで、『飲める肉』と称した霜降りのお肉が楽しめるコースでした。
肉を入れる前から、いろんな具材で鍋がパンパン!
飲める肉は綺麗にサシが入ったお肉で、柔らかくもしっかり肉の味がして美味しかったーー!
シメはうどん!
すき焼きと言えばシメはうどんだよね。
(全部食べきれなかったけど。マスターごめんなさい。)
ということで、終始食べたり飲んだりするのに一生懸命で、写真がほとんどありません。
この他にも、お造りが楽しめるコースや、季節によっては蟹が楽しめるコースもあるみたいなので、ぜひ行ってみてね〜!
時間無制限の飲み放題もあるらしいよ。。。
お店の情報はこちら⬇️