餃子の無人販売で話題の「餃子の雪松」 ←公式ウェブサイト
早速、砺波店へ行ってきました!
以前、オープン前に「ふくの~と」取り上げたときの記事はこちら
私が行ったのは、休日の夜18時頃。
オープンから1ヶ月くらい経っているので、ちょっと落ち着いているかなと
思うのですが、ひっきりなしにお客さんが来店されている模様。
まだまだ話題沸騰中のお店ですね。
無人販売だと思って行ったところ、店員さんがいらっしゃいました!
あれ?(笑)
(たまたまだと思いますが)買い方の説明など簡単に接客もあり、
スムーズに買い物は終了。お店の滞在時間は5分程!
メニューは
◎餃子36個(18個×2パック)1000円(税込)
◎餃子たれ「雪松特製たれ」100円(税込)
※通常は200円のようです。
私は100円でいいと言われました。
もしかしてキャンペーン中とかだったのかな?
特に案内はなかったので分かりませんが、、。
お店の中には、大きな冷凍庫がどーんとあるだけ。
通常は、お賽銭箱のような料金箱に1000円いれるだけ。
餃子の雪松公式ウェブサイトに、購入方法が詳しく載ってます。
☟
包み紙に、餃子の焼き方が書かれています。
多めの油で、冷凍のまま蒸し焼きして、最後は焼き目をつけてパリッと仕上げ。
私が上手に焼けたかどうかはちょっと微妙ですが(苦笑)
餃子の中身(餡)は野菜!野菜!!
ニラたっぷりでヘルシーな餃子です。
アツアツで食べるとおいしくパクリ。
ごちそうさまでしたー♪
冷凍なので一度に食べなきれなくても、ちょっとずつ(一人前ずつ)とかでも
調理可能なのが便利だなと思います。